目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

西九海濱長廊  

carloyuen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

入手D7000後,發覺其中最令我滿意,又是我敗此機的主要原因,自動白平衡(AWB)的表現相當好,並且可以作細部調整。

以下是簡單比較D70與D7000 AWB顏色的表現。在相同的鏡光下,分別用D70及D7000設定為AWB影了相同的物件。(沒有外閃,沒有任何後製)

你較喜歡哪一個色調呢?

 DSC_4635.JPG    DSC_0139.jpg  

文章標籤

carloyuen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

D7000 自動白平衡(AWB)測試

考慮了一段頗長的時間(起碼一年),終於入手D7000。搜集資料過程中,發覺難以找到在室內以D7000設定為AWB拍攝的相片,最多只是文字描述AWB有幾好/差,或大部分都是室外的照片(Nikon處理室外環境的色溫是強項),有見及此,就post幾張在室內設定為AWB拍攝的相片,讓大家作為參考。(沒有外閃,沒有任何後製)

Lens: AF Nikkor 50mm f1.8D

(下圖均為非專業評測,單純地測試白平衡表現)

  D7000 AWB  

Auto1 B3M1

DSC_0624.JPG          

Auto1 B0M0(預設)

DSC_0622.JPG    

Auto2 B3M1

DSC_0623.JPG    

Auto2 B0M0(預設)

文章標籤

carloyuen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論