今日中午有朋友光臨寒舍拜年,兩個小朋友加埋自己女兒,共三個小朋友,他們都不過兩歲,要好好記錄畫面,必須有閃燈配合。

礙於小朋友不能正視閃燈,於是買了引閃器,將閃燈放在直視不能見閃光的位置打bounce,效果非常好,小朋友沒有投訴。

以下是今日所用的組合,非常便宜,Nissin Di622 Mark I - 窮人閃光燈(幾年前買不超過HKD 1000) + Phottix Strato 引閃器 HKD 480。

雖只有手動調校輸出,但在固定光源下,已經足夠有餘;TTL的那一款要超過HKD 2000。

  Phottix Strato引閃器          

Phottix Strato + Nissin Di622 Mark I

之前用的那一款Yongnuo RF-602在D7000上極不穩定,十次只有一兩次成功引閃。

Yongnuo RF-602

創作者介紹

尋找令人回味的時刻

carloyuen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()